(4852) 73-44-77

Личный кабинет

Состоялось учение по ликвидации ЧС

11 октября состоялось командно-штабное учение по теме «Действия органов управления, сил и средств объектового звена РСЧС АО «ЯВК» при ликвидации чрезвычайной ситуации на хлорном объекте».

Учение проводилось в два этапа с привлечением объектовой комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, руководителей структурных подразделений, нештатного аварийно-спасательного формирования, а также сил взаимодействия сторонних организаций.

На первом этапе учения проводилось выработка плана действий по ликвидации ЧС согласно вводных и формирования приказа руководителя на проведение аварийно-спасательных работ.

Второй этап учения включал в себя проведение практических мероприятий по защите персонала и населения при аварии на хлорном объекте Южной водопроводной станции. К практическим мероприятиям привлекались нештатные газоспасатели предприятия совместно с подразделениями Пожарно-спасательной службы Ярославской области и пожарно-спасательной части №3 «1 ПСО ФПС по Ярославской области».

По итогам учения определены направления деятельности предприятия при аварии на хлорном объекте, а также крупной сетевой аварии в условиях осенне-зимнего периода, проведена проверка работоспособности локальной системы оповещения Южной водопроводной станции и действий персонала предприятия по сигналу «Внимание всем!», проверена готовность к выполнению задач по предназначению подразделения НАСФ предприятия и порядок межведомственного взаимодействия со сторонними организациями.

По результатам будут разработаны организационно-технические мероприятия для совершенствования деятельности предприятия в целях защиты персонала и населения от чрезвычайных ситуаций и устойчивого функционирования предприятия.