(4852) 73-44-77

Личный кабинет

Ремонт задвижки на СВС

В рамках подготовки насосной станции второго подъема к работе в зимний период для взаимозаменяемой работы насосного оборудования ННС-2 и бесперебойной подачи воды потребителям на Северной водопроводной станции проводится осмотр, ревизия и при необходимости ремонт крупногабаритной запорной арматуры.
При плановом осмотре была выявлена необходимость в проведении ремонта задвижки диаметром 1200 мм, обеспечивающей подачу воды из резервуара чистой воды №3 к насосным агрегатам ННС-2. Если задвижка не закрывается полностью, то отсутствует возможность выполнения ревизии или ремонта (планового или аварийного) ряда насосных агрегатов.

– Работы по ремонту задвижки проводятся в два этапа. На первом этапе нам необходимо вскрыть задвижку, вынуть из нее шток с гайкой и выполнить их ревизию. Затем вторым этапом работы, мы устанавливаем отремонтированный шток с гайкой обратно в задвижку. Сложность данных работ заключается в том, что все манипуляции проводятся без изменения технологического режима работы насосного оборудования и сооружений, – отметила начальник Северной водопроводной станции АО “Ярославльводоканал” Ольга Булавинцева.

Ремонт производился силами предприятия. В течение одного дня все работы были выполнены.