(4852) 73-44-77

Личный кабинет

Приступили к ремонту водопроводных сетей в рамках проекта БКД 2019

«Ярославльводоканал» приступил к ремонту водопроводных сетей в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги 2019 года».

В настоящее время сотрудники Северного водопроводного района прокладывают водопровод, диаметром 300 мм, на проспекте Дзержинского. Протяженность участка – 100 метров. Замену сетей производят методом горизонтально-направленного бурения. С помощью специальной техники реконструкцию водопровода выполняют без раскопок и не останавливая движение транспорта.

«Всего в рамках проекта 2019 года планируется ремонт объектов водоснабжения и водоотведения на 8 магистралях города, замена порядка 7 километров сетей. На улице Республиканской уже завершили первый этап работ. На этом участке проложили 150 метров водопровода, диаметром 500 мм. В ближайшее время работы начнутся на улице Угличская. Также ремонт объектов водоснабжения и водоотведения запланирован на улицах Дядьковская, Лескова», – рассказал технический директор АО «Ярославльводоканал» Александр Махалкин.

Главная задача – выполнить ремонт либо замену ветхих сетей на данных участках до начала дорожных работ.

Такая практика уже применялась. В рамках синхронизации с проектом «Безопасные и качественные дороги 2018 года» в Ярославле отремонтировано более 11 километров сетей водоснабжения и водоотведения. «Ярославльводоканалом» была определена необходимость выполнения работ на 20 магистралях. Замену сетей начали в январе. Отремонтированы и реконструированы более 30 объектов водоснабжения и водоотведения. Масштабные работы развернулись на улице Магистральной. Здесь было заменено почти 2,5 километра сетей водопровода. Большой объем проведен также на улицах Индустриальная, Чехова, Павлова, Чайковского, Салтыкова-Щедрина.

Сейчас работы в рамках проекта 2019 года уже выполнены почти на 20 процентов. Замену сетей продолжат и в зимнее время.

Реализация данных мероприятий позволит повысить надежность работы систем водоснабжения и водоотведения, улучшить качество холодной воды, подаваемой потребителям, а также предотвратить в будущем возможное нарушение асфальтового покрытия отремонтированных дорог Ярославля из-за дефектов на инженерных сетях.