(4852) 73-44-77

Личный кабинет

Переврезка на улице Носкова 

Переврезка – это процесс переключения абонентов от старого водопровода к новому.

Наши сотрудники произвели замену водопровода по ул. Носкова (от Комсомольской площади до ул. Тулупова). Он прошел все испытания и запущен в работу.


Как проходит процесс переврезки: есть два водовода, между ними – старая труба, которую необходимо заменить. Создается проект, рядом прокладывается новая труба и устанавливаются колодцы. Затем абонента переключают от старой трубы к новой.

– Новую трубу поставили под давление, проверили, опрессовали, промыли, взяли анализ. Вода в новой трубе – хорошая. Далее закрываем трубы, ставим несколько бригад. Раскопали один участок, подошли трубой и переврезали абонента от старой трубы к новой, и так на нескольких участках по всему водопроводу. После этого старую трубу выключаем из работы. Открываем новую трубу, которая и остается в работе, – пояснил заместитель технического директора по водоснабжению АО “Ярославльводоканал” Сергей Белов.

Улица Носкова входит в национальный проект БКАД, поэтому было принято решение оперативно обновить сети перед ремонтом асфальтового покрытия. На месте одновременно работали шесть бригад.

Раскопки производились минимально, так как работы выполнялись методом ГНБ (горизонтальное направленное бурение).