(4852) 73-44-77

Личный кабинет

В новогодние праздники отработали в штатном режиме

В период новогодних каникул аварийность на сетях водоснабжения и водоотведения города была ниже среднестатистической, в том числе и в сравнении с прошлым годом. Службы АО «Ярославльводоканал» отработали в штатном режиме. 

Для обеспечения бесперебойного водоснабжения жителей Ярославля сотрудники АО «Ярославльводоканал» работали в усиленном режиме. Сооружения водоподготовки и водоотведения – водозаборы, насосные станции, – были подготовлены к повышенным нагрузкам и имели в запасе необходимые для работы материалы и реагенты, резерв оборудования, – поясняет технический директор АО «Ярославльводоканал» Александр Махалкин. За исключением нескольких аварийных ситуаций все эти мероприятия позволили обеспечить бесперебойное водоснабжение города. В целом в части оперативного устранения аварий в период праздников специалисты компании сработали удовлетворительно.

Нормативные сроки устранения аварий не были превышены.

Кроме того, оперативная работа на авариях позволила сотрудникам в новогодние праздники продолжить текущий ремонт на сетях. Так, в районе дома 30 по ул. 2-я Пролетарская было заменено 22 метра наружных сетей холодного водоснабжения, по улице Клубная проложено 18 метров межквартальных сетей холодного водоснабжения, по улице Нагорная выполнена врезка водопровода с монтажом запорной арматуры и колодца.