(4852) 73-44-77

Личный кабинет

Люди предприятия – Юрий Крутто

Юрий Юрьевич Крутто – машинист экскаватора 6 разряда механического участка. На предприятии работает 24 года.

Свою первую профессию получил в училище – «часовщик-реставратор», поработал по ней недолгое время и ушел в армию. После службы пошел учится управлять экскаватором. «У меня дядя работал экскаваторщиком, поэтому, когда я вернулся из армии, он мне сказал: «Пошли, хорошую профессию получишь»», – вспоминает Юрий Юрьевич.

В процессе обучения работал помощником, потом получил удостоверение. Общий стаж работы машинистом экскаватора составляет 38 лет.

– Мне нравится обращаться с техникой: разбираться, как она устроена, какие возможности имеет и сколько разных полезных видов работ на ней можно сделать. Если вдруг возникла неисправность, можем починить сами, только с электроникой не связываемся, – делится своим мнением Юрий Крутто.

До того, как устроиться на АО «Ярославльводоканал» Юрий Юрьевич работал на строительных объектах. Сейчас он занимается прокладкой водопроводов. Юрий Юрьевич относится к ремонтно-механическому участку, выезжает на устранение аварийных ситуаций по заданию диспетчерской.

– Для меня, как и для всех сотрудников, все, что связано с раскопками, проблем не доставляет. Невыполнимой работы нет. Претензий к нам по работе никогда не было. Я считаю нашу профессию перспективной, без нее никак. Дома строят, коммуникации прокладывают только с помощью техники и тех, кто ей управляет. Я уже половину города перекопал. Благодаря своей работе чувствую себя причастным к тому, что происходит в городе, – отмечает Юрий Юрьевич.

Профессия машинист экскаватора всегда останется одной из самых уважаемых и востребованных, как на нашем предприятии, так и в других сферах.