(4852) 73-44-77

Личный кабинет

Конкурс мастерства слесарей АВР 2018

На «Ярославльводоканале» определили лучшего слесаря аварийно-восстановительных работ. Конкурс профессионального мастерства прошел на территории Северного водопроводного района и по традиции собрал большое количество участников. В 2018 году за призовые места боролись 32 человека. Им предстояло справиться с двумя испытаниями. На теоретическом этапе конкурса слесарям АВР необходимо было правильно ответить на 10 вопросов, которые включали в себя основные требования безопасности и особенности проведения различных видов работ. После проверки знаний, участники продемонстрировали свои профессиональные навыки.

Теоретический этап конкурса состоял из двух частей: установка хомута с последующей опрессовкой на стальной трубопровод и вырубка прокладки и установка задвижки. Слесари АВР с такими заданиями справляются за считанные минуты. Скорость замеряли секундомером, а качество проделанной работы проверяли пуском воды. По результатам конкурса призовые места распределились следующим образом.

Водопровод:

Первое место – Наумов Иван Леонидович (УВЮР)

Второе место – Федосеев Игорь Александрович (УВЮР)

Третье место – Бачин Сергей Аркадьевич (УВЮР)

Канализация:

Первое место – Федотов Алексей Сергеевич (РКС)

Второе место – Крупенькин Евгений Алексеевич (ВиКРТ)

Третье место – Безштанкин Роман Николаевич (ВиКРТ)

Приз зрительских симпатий – Петков Владимир Руменов (СВР)

Подарки вручили всем участникам конкурса. А победителей ждет денежная премия в виде надбавки к заработной плате в течение года.