(4852) 73-44-77

Личный кабинет

Ветеранам предприятия – почет и уважение

На Ярославльводоканале чествовали сотрудников, которые более 20 лет своей трудовой жизни посвятили родному производству. Сегодня на водоканале более 500 ветеранов. И 300 из них продолжают работать.

Звание «Ветеран предприятия» на водоканале ввели в 1988 году. С тех пор его присваивают женщинам, отработавшим 20 лет, и мужчинам, отработавшим 25 лет.

В 2019 году по инициативе профсоюзного комитета был разработан и учрежден нагрудный знак. В торжественной обстановке их вручили всем ветеранам предприятия. На мероприятии присутствовали сотрудники, которые уже находятся на заслуженном отдыхе, а также те, кто продолжает трудиться. Поздравления звучали и в адрес специалистов, которые только удостоены звания «Ветеран предприятия».

С приветственным словом к собравшимся обратился генеральный директор акционерного общества «Ярославльводоканал» Валерий Лещенко:

«За 136 лет своей истории водоканал прошел долгий путь развития. Сегодня это одно из ведущих предприятий в системе ЖКХ региона. Ярославльводоканал участвует в таких федеральных проектах, как «Оздоровление Волги», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализует инвестиционные и производственные программы. Но всех этих результатов было бы трудно достичь без наших сотрудников. Работа на предприятии жизнеобеспечения требует исключительной ответственности. Поэтому мы ценим профессионализм и опыт, которые наши ветераны передают молодым специалистам. Примите слова благодарности и уважения за ваш вклад в развитие предприятия».

Чтобы жители Ярославля и Ярославского района могли пользоваться питьевой водой, ежедневно на предприятии трудятся более 2 тысяч человек, представляющие разные профессии. Водоподготовка, контроль качества воды, ремонт оборудования и сетей, аварийные работы, очистка стоков. От слаженной работы огромного коллектива зависит решение важных социальных задач.

«Ярославский водоканал сегодня – это коммунальное предприятие, идущее в ногу со временем. Для управления производственными процессами инженерному составу, операторам помогают компьютеры, контроллеры, всевозможные датчики и гидравлические модели. В целях решения задач по бесперебойной работе сетей у нас имеется в наличии самая современная техника. Однако предприятие – это не только сложные сооружения, мощные механизмы и десятки километров сетей. Это, прежде всего, люди – настоящие профессионалы, которые своим трудом заработали ему доброе имя, уважение и славу», – отметил технический директор акционерного общества «Ярославльводоканал» Александр Махалкин.

Работе на водоканале многие сотрудники посвятили всю свою жизнь. Тамара Васильевна Маняева на предприятии трудилась на протяжении 40 лет. И 20 из них являлась профсоюзным лидером. На празднике Тамара Васильевна была удостоена благодарственного письма, а также памятного знака к 100-летию общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения.

Профсоюзное движение на водоканале живет и сегодня. Коллективный договор, разработанный на предприятии, считается одним из лучших, отметила председатель Ярославской областной организации общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Тарасова. В нем закреплены экономические и социальные интересы, вопросы заработной платы, охраны труда. В рамках корпоративной политики на предприятии проходят спортивные и культурно-массовые мероприятия, оказывается поддержка ветеранам, в том числе и материальная.

Завершением праздника в честь ветеранов водоканала стал спектакль Ярославского театра юного зрителя имени Розова.